iwanczy (iwanczy) wrote,
iwanczy
iwanczy

Categories:

Измена пахнет предательством... История болезни...

Я не претендую на истинность,  публикуя эту статью. Я просто выражаю свое мнение, руководствуясь своим жизненным и профессиональным опытом...
Теплым августовским летом в середине 2000-х годов настал крах моих прошлых  брачных отношений, которые, безусловно были непростыми, но пришли к логическому печальному завершению.
Конечно в этом виноваты мы оба. Я небезгрешен. Бывшая жена ушла к своему любовнику, с которым уже встречалась полгода. Ушла - исчезла. Непредупредив. 
Прошло много лет и я воздержусь от какой-либо личной критики, дабы не искажать общую картину. Вместе с тем приведу немного иллюстраций, возникших в последствии.
Сказать, что мне было тяжело - это не сказать ничего... Я остался с определенными финансовыми проблемами, разбитым самолюбием, реальной физической болью в груди, тоской, и "глазами, как у подбитой собаки" (из высказываний знакомой)...
Рядом были близкие и друзья. Они конечно помогали и морально и финансово - как могли - но это помогало ненадолго... угли черной тоски разгорались с новой силой.
Нет, мне не хотелось уйти из жизни- тоска сменялась злостью, злость - бессилием, бессилие - тоской и далее по кругу.
Я искренне и честно говорил всем девушкам, попавшим в мой круг общения - что я черств, никому не верю и не надо пытаться растопить мой холод... многие яростно пытались доказать обратное- но напрасно...

А в ее жизни был теплый угол, новенькие колечки, шелковый халатик, семейный уют и тепло...

Как сейчас помню - день подачи заявления о разводе спустя месяц после фактического ухода - она с браслетом, подаренным моими родителями на годовщину свадьбы, новеньким колечком на пальчике и своим женихом, улыбаются... А я выл накануне ночью от тоски и пил до утра... и, увидев, в моих руках бутылку пива - она презрительно улыбнулась:
- Все пьешь? А мы вчера ездили на Истру...
- Да, пью, - сказал я и поднял взгляд на ее жениха - он отвернулся...
2 года после этого я жил в потоке разгильдяйства и лихачества, параллельно работал, учился - И НЕНАВИДЕЛ бывшую жену...
Далее была болезнь, которая перевернула все мои представления о жизненных ценностях...
Мне важнее было каждое утро, осеннее небо, листики на асфальте, любое слово доктора про дальнейший ход лечения...
Измена и предательство - показались мне такой ерундой...   Учась заново передвигаться, считая шаги по длинному коридору больницы под звуки "In-grid", неся в руках несколько проводов, торчащих из тела - я улыбался, потому что получилось прожить этот день и радоваться новым шагам...
Заняв через полгода четвертое место в академии по двоеборью - я радовался вновь обретенному вкусу жизни...
Несмотря на полугодовой пропуск занятий- я сдал экзамены и вручая диплом - преподаватель физкультуры пожал мне руку, и сказал, что несмотря на синий цвет диплома  (с отличием не получилось из-за пропусков по болезни) - он стоит как 5 красных.
Прошла тоска и обида от предательства. Предательства- потому что было бегство. Бегство от трудностей, бегство от сложностей, бегство к теплому и комфортному, беспроблемному и бесконфликтному...
По иронии судьбы - это теплое и комфортное закончилось непродуктивно - ее оставил новый муж на 8 месяце беременности... не злорадствую - что вышло - то вышло...
Прошло много лет, и познав цену измены - могу сказать, что она пахнет предательством.
Честный разговор о решении расстаться - это позиция сильного человека. А подленькое бегство - удел слабых.
Жизнь- есть жизнь - она неумолимо наматывает секунду за секундой нашего отмеренного пути - и на своем примере я понял, что выбор радоваться листикам,  небу, тучам, возможности жить, вдыхая воздух полной грудью или сокрушаться от измены - ЭТО МОЙ ВЫБОР. И я выбрал радость - потому что жизнь для этого.

может поэтому в консультировании - возвращение радости жизни - моя тема...

Subscribe

  • Если бы не родители - в кого бы ты превратился!!!

    Всем добра. Как говорила мой первый наставник в психологии Зотова Юлия Петровна - если психологические болячки не пролечены они дают о себе знать…

  • 5 спорных утверждений про первое свидание

    А давно ли Вы были на первом свидании? кто-то давно был, кто-то сейчас встречается впервые, у кого-то эта встреча завтра, а у…

  • (no subject)

    Случилось мне лет пять «висеть» на сайтах знакомств. И было это с 2006 по 2011 год. Опыт, на мой взгляд, получен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments